因缘 作者 善喜_校园日记_诗歌大全

诗歌大全>日记>校园日记

因缘 作者 善喜

发布时间:2022-04-29 06:30:03

分类:校园日记发布者:千旋

一年前,我學習佛教的原因是,我對佛教一無所知,也沒有接觸過有關佛教的書籍。十年前,我在一本雜志上看到的一個故事給我留下了佛教的第一印象:;記者問一位僧人:如果你看到一隻狼追趕一個人,你能救他嗎?和尚說:沒有救援。記者問:佛陀不是在談論宇宙生物嗎?和尚說:佛陀也強調因果報應。如果說狼一定要吃人,那就是前世吃狼的人。當時,我對僧侶的說法深感困惑;沒有拯救!這也是第一次理解因果報應的真正含義。從那以後,我喜歡讀所有關于因果的書,不自覺地用我心中的因果報應來解釋身邊的一些事情。漸漸地,越來越多的人參與到這種知識中,所以他們相信因果關系。在那些年裏,我有時聽說或看到我周圍有人相信佛教。我的印象是,爲了消除災難,避免困難,确保家人的安全,我隻是跑去寺廟、上香、拜佛。當時我想:如果你燒香拜佛求菩薩,最好問問自己。如果你問心無愧,不做壞事,你自然會得到好的回報。如果你良心不好,如果你燒香拜佛,誰能保佑你?相信自己的良心比什麽都好。這是我當時的人生信條。這個想法也可能基于“狼追人”的因果關系。愚蠢的我認爲佛教隻是勸說人們做好人。隻要他們有一顆善良的心,不做壞事,他們就會符合佛教的要求,就是信仰佛教,信仰佛教就是信仰良心。我不知道佛教的最終目的是讓人們擺脫生死輪回,死在西方的天堂裏。多年來,随着年齡的增長,我經常想到一些關于生命的問題:在這一生中,幸福還是不幸,有多少人忙碌,在這麽短的幾十年裏,還能有坎坷而真正快樂的日子嗎?一開始我不知道自己來自哪裏。我不知道我将來會去哪裏。我不知道人們死後,是否所有曾經在生活中重要的人和事都被放下了?你還記得曾經愛你的人和你愛的人嗎?等待這些問題都沒有答案。2007年,當我第一次上網時,一位網友向我推薦了一首佛教歌曲《醒世頌》,這首歌是姚毅大師唱的。當我聽到這首歌的時候,我感覺很平靜,歌詞特别好。聽了幾天後,我漸漸忘記了。我隻是偶爾感到無聊時才想起它。我又搜索了一遍,聽了一遍。轉眼間,幾年過去了,也許是因爲命運已經成熟。去年10月,一位佛教朋友介紹我讀了趙老師的《世俗因果教育》。因爲我對《因果》感興趣,我看了幾集。從那裏,我知道“因果”是佛教的一個重要理論,十法輪,六輪回,佛教經典的名字,如金剛經,楞嚴經,華嚴經和地藏經,佛教是一個非常深刻的知識。世界上沒有哪門科學能像佛教那樣博大精深,所以人們有興趣進一步了解。聽姚毅大師的佛教歌曲時,我知道有一個**,所以我在網上搜索了他的信息,并觀看了他的講道視頻。所以我知道阿彌陀佛知道西天,尤其是“南天無阿彌陀佛”這六個字的名字,所以我可以死在西天,脫離六輪回。我非常激動,感覺有點不可思議。如果這是真的,我可以在一百年後進入極樂世界,擺脫生死輪回的痛苦。雖然當時,我不知道極樂世界有多幸福,六輪輪回有多苦。但我厭倦了這個世界上的一切。更不用說這三種邪惡的方式了,這是在世界上。如果我重新開始,走同樣的路,我就沒有勇氣了。于是,我在網上搜索了淨土法、念佛與彌留之際,以及淨土三經;“佛說阿彌陀佛經”、“佛說無量生命經”、“觀無量生命經”““這些經典涉及到你可以在西方天堂裏通過念誦“南無阿彌陀佛”的名字而死去,以及解釋這些經典的法師:張敏法師、大安法師和清教法師,都在我們面前。所以我讀了景宗大師的《佛說阿彌陀佛經》的解釋,大安大師的“信佛祈佛必死”,張敏大師的個人氣味。所以我又知道了:說“南無阿彌陀佛”“是八萬四千法之一。它是八萬四千法中最簡單、最獨特、但也是最不容易相信的一種。它是法末普通人的救世法。釋迦牟尼佛說這是“世上難以相信的法”“,但我堅信這一點。我無法解釋爲什麽,請相信它,因爲它寫在佛經上,是佛陀說的,佛陀不會胡說八道,所以我開始了我的在線佛學研究II與常敏大師的關系以及與南武阿彌陀佛QQ群的關系。”    ;在網上學習了大約8-9個月後,我明白了我能理解的東西,想知道我不能理解的東西。由于走錯了路,問題層出不窮:如何成爲菩提?這種念佛現在被認爲是密集的念佛嗎?真誠願望的标準是什麽?我怎樣才能淨化我的心和念佛?其他人要學習純潔多久?有很多問題。所有這些問題都不是你自己能解決的。有時我會在網上查佛教問答,希望找到我想要的答案,但通常很難實現我的願望。此時,我意識到,如果沒有良好的知識指導,甚至沒有身邊的同齡人,就很難繼續前進。那時候,我不敢去找大師。首先,有很多障礙。第二,我不知道如何找到方法,我在中國佛教淨土網站上閱讀了大部分常敏大師的教義。我覺得張敏大師對淨土三經的啓示很好。我從中受益。我在網上搜索了很多次,想了解更多關于常敏大師的情況。但是,除了常敏大師的披露,我還知道常敏大師是廬山龍泉寺的主人。我找不到關于常敏大師更詳細的信息,所以我一次又一次地把它擱置起來。最後,我決定找一個團體來念佛。有同修一起學習和誦經是件好事。他們可以互相回答一些問題。所以我還是在網上搜索了淨土法門佛教團,但是沒有找到。我曾經參加過一個由北京一位居民創辦的團體,但當我進去的時候,情況就不一樣了。不到一個小時我就辭職了。我每天都繼續着迷。當時參觀最多的是我在太空中分享的“中國佛教淨土網”。我喜歡看《淨土指南》和《淨派論壇》的專欄。在《淨土指南》專欄中,我的前世經曆給了我很大的信心。“純宗論壇”上有常敏大師的指示,我一直在關注,每一篇文章都在閱讀。9月16日,像往常一樣,我浏覽了中國佛教淨土網站,打開了淨土派論壇。書中有一篇文章“ldquo;阿彌陀佛是我的父母,贊美我父母的錯,這是常民大師的回答。讀完後,我忍不住又在百度專欄中輸入了“常敏大師”這個詞。可能是時機成熟了,也可能是南部阿彌陀佛的慈悲。此次開業後,第一個展品是“江西九江廬山龍山龍泉寺極樂之光”。點擊後,我大緻浏覽了一下該網站的主頁。當鼠标拉下主頁底部時,出現了一個顯示:加入QQ群。QQ群?我被吸引,并用鼠标點擊:群組名稱“南部的阿彌陀佛”團長西苑有600多人&“南無阿彌陀佛”團。這就是我要找的吟誦團體。我清楚地記得,我是第617個進入QQ群的人。西苑團長也在中國佛教淨土網上看到了西苑大師和常敏大師的啓示。他們之間的關系是什麽?還是西苑大師常敏?雖然我想是的,但我不确定,所以我偷偷問杜風師兄:西苑大師和常敏大師是一個人嗎?杜師兄說西苑大師就是常敏大師,那末阿彌陀佛!你知道什麽是運氣嗎?這叫做運氣。我找到了我想要的佛教誦經團體。團裏的大師是常敏大師,他一直敬佩我,讓我受益匪淺,并在中國佛教淨土網上展示了淨土三經。那摩阿彌陀佛!這真的是“在破鐵鞋裏找不到任何地方,也不需要花時間就能找到它。阿彌陀佛,一切都是命運。什麽時候

一年前,我学习佛教的原因是,我对佛教一无所知,也没有接触过有关佛教的书籍。十年前,我在一本杂志上看到的一个故事给我留下了佛教的第一印象:;记者问一位僧人:如果你看到一只狼追赶一个人,你能救他吗?和尚说:没有救援。记者问:佛陀不是在谈论宇宙生物吗?和尚说:佛陀也强调因果报应。如果说狼一定要吃人,那就是前世吃狼的人。当时,我对僧侣的说法深感困惑;没有拯救!这也是第一次理解因果报应的真正含义。从那以后,我喜欢读所有关于因果的书,不自觉地用我心中的因果报应来解释身边的一些事情。渐渐地,越来越多的人参与到这种知识中,所以他们相信因果关系。在那些年里,我有时听说或看到我周围有人相信佛教。我的印象是,为了消除灾难避免困难,确保家人的安全,我只是跑去寺庙、上香、拜佛。当时我想:如果你烧香拜佛求菩萨,最好问问自己。如果你问心无愧,不做坏事,你自然会得到好的回报。如果你良心不好,如果你烧香拜佛,谁能保佑你?相信自己的良心比什么都好。这是我当时的人生信条。这个想法也可能基于“狼追人”的因果关系。愚蠢的我认为佛教只是劝说人们做好人。只要他们有一颗善良的心,不做坏事,他们就会符合佛教的要求,就是信仰佛教,信仰佛教就是信仰良心。我不知道佛教的最终目的让人们摆脱生死轮回,死在西方的天堂里。多年来,随着年龄增长,我经常想到一些关于生命问题:在这一生中,幸福还是不幸,有多少人忙碌,在这么短的几十年里,还能有坎坷而真正快乐的日子吗?一开始我不知道自己来自哪里。我不知道我将来会去哪里。我不知道人们死后,是否所有曾经在生活中重要的人和事都被放下了?你还记得曾经爱你的人和你爱的人吗?等待这些问题都没有答案。2007年,当我第一次上网时,一位网友向我推荐了一首佛教歌曲《醒世颂》,这首歌是姚毅大师唱的。当我听到这首歌的时候,我感觉很平静,歌词特别好。听了几天后,我渐渐忘记了。我只是偶尔感到无聊时才想起它。我又搜索了一遍,听了一遍。转眼间,几年过去了,也许是因为命运已经成熟。去年10月,一位佛教朋友介绍我读了赵老师的《世俗因果教育》。因为我对《因果》感兴趣,我看了几集。从那里,我知道“因果”是佛教的一个重要理论,十法轮,六轮回,佛教经典的名字,如金刚经,楞严经,华严经和地藏经,佛教是一个非常深刻的知识。世界上没有哪门科学能像佛教那样博大精深,所以人们有兴趣进一步了解。听姚毅大师的佛教歌曲时,我知道有一个**,所以我在网上搜索了他的信息,并观看了他的讲道视频。所以我知道阿弥陀佛知道西天,尤其是“南天无阿弥陀佛”这六个字的名字,所以我可以死在西天,脱离六轮回。我非常激动,感觉有点不可思议。如果这是真的,我可以在一百年后进入极乐世界,摆脱生死轮回的痛苦。虽然当时,我不知道极乐世界有多幸福,六轮轮回有多苦。但我厌倦了这个世界上的一切。更不用说这三种邪恶的方式了,这是在世界上。如果我重新开始,走同样的路,我就没有勇气了。于是,我在网上搜索了净土法、念佛与弥留之际,以及净土三经;“佛说阿弥陀佛经”、“佛说无量生命经”、“观无量生命经”““这些经典涉及到你可以在西方天堂里通过念诵“南无阿弥陀佛”的名字而死去,以及解释这些经典的法师:张敏法师、大安法师和清教法师,都在我们面前。所以我读了景宗大师的《佛说阿弥陀佛经》的解释,大安大师的“信佛祈佛必死”,张敏大师的个人气味。所以我又知道了:说“南无阿弥陀佛”“是八万四千法之一。它是八万四千法中最简单、最独特、但也是最不容易相信的一种。它是法末普通人的救世法。释迦牟尼佛说这是“世上难以相信的法”“,但我坚信这一点。我无法解释为什么,请相信它,因为它写在佛经上,是佛陀说的,佛陀不会胡说八道,所以我开始了我的在线佛学研究II与常敏大师的关系以及与南武阿弥陀佛QQ群的关系。”    ;在网上学习了大约8-9个月后,我明白了我能理解的东西,想知道我不能理解的东西。由于走错了路,问题层出不穷:如何成为菩提?这种念佛现在被认为是密集的念佛吗?真诚愿望的标准是什么?我怎样才能净化我的心和念佛?其他人要学习纯洁多久?有很多问题。所有这些问题都不是你自己能解决的。有时我会在网上查佛教问答,希望找到想要的答案,但通常很难实现我的愿望。此时,我意识到,如果没有良好的知识指导,甚至没有身边的同龄人,就很难继续前进。那时候,我不敢去找大师。首先,有很多障碍。第二,我不知道如何找到方法,我在中国佛教净土网站阅读了大部分常敏大师的教义。我觉得张敏大师对净土三经的启示很好。我从中受益。我在网上搜索了很多次,想了解更多关于常敏大师的情况。但是,除了常敏大师的披露,我还知道常敏大师是庐山龙泉寺的主人。我找不到关于常敏大师更详细的信息,所以我一次又一次地把它搁置起来。最后,我决定找一团体来念佛。有同修一起学习和诵经是件好事。他们可以互相回答一些问题。所以我还是在网上搜索了净土法门佛教团,但是没有找到。我曾经参加过一个由北京一位居民创办的团体,但当我进去的时候,情况就不一样了。不到一个小时我就辞职了。我每天都继续着迷。当时参观最多的是我在太空分享的“中国佛教净土网”。我喜欢看《净土指南》和《净派论坛》的专栏。在《净土指南》专栏中,我的前世经历给了我很大的信心。“纯宗论坛”上有常敏大师的指示,我一直在关注,每一篇文章都在阅读。9月16日,像往常一样,我浏览了中国佛教净土网站,打开了净土派论坛。书中有一篇文章“ldquo;阿弥陀佛是我的父母,赞美我父母的错,这是常民大师的回答。读完后,我忍不住又在百度专栏中输入了“常敏大师”这个词。可能是时机成熟了,也可能是南部阿弥陀佛的慈悲。此次开业后,第一个展品是“江西九江庐山龙山龙泉寺极乐之光”。点击后,我大致浏览了一下该网站的主页。当鼠标拉下主页底部时,出现了一个显示:加入QQ群。QQ群?我被吸引,并用鼠标点击:群组名称“南部的阿弥陀佛”团长西苑有600多人&“南无阿弥陀佛”团。这就是我要找的吟诵团体。我清楚地记得,我是第617个进入QQ群的人。西苑团长也在中国佛教净土网上看到了西苑大师和常敏大师的启示。他们之间的关系是什么?还是西苑大师常敏?虽然我想是的,但我不确定,所以我偷偷问杜风师兄:西苑大师和常敏大师是一个人吗?杜师兄说西苑大师就是常敏大师,那末阿弥陀佛!你知道什么是运气吗?这叫做运气。我找到了我想要的佛教诵经团体。团里的大师是常敏大师,他一直敬佩我,让我受益匪浅,并在中国佛教净土网上展示了净土三经。那摩阿弥陀佛!这真的是“在破铁鞋里找不到任何地方,也不需要花时间就能找到它。阿弥陀佛,一切都是命运。什么时候

网恋,埋葬在我梦中星光陨落的地方

  那一天,我无意中走进了网络,走进了这个虚拟、陌生而神奇的世界;那一刻,因为寂寞、郁闷和无聊,我学会了上Q.那些日子,我像中了魔似的,一点点地挤着时间在网上东张西望...[全文阅读]

希望你好

  每看到他的一篇文章,就好像读到了一篇情书,    想到自己是那个她,读着读着,笑了,眼泪却跟着流了下来。    我所想到的最浪漫的事,就是他笔下勾勒的美好的自...[全文阅读]

看旧时光自己

  寂静之时,洗尽尘埃,扶去沧桑,又重遇了当年风景,旧时心情。漫漫风烟,于山河岁月间,就这么淡去,留下安静的旧物,深情如昨。    仅凭一方旧物,就可以牵扯出无边无际的...[全文阅读]

月亮知道我对你的思念

淡淡的月光下流淌着我对你的思念清清的相思缕缕的思念透过朦胧的夜色回味你的容颜 我的相思融入了河流流入了你平静的心海我的想念穿入了时光走进了你安然的身体 ...[全文阅读]

那个爱哭的女孩儿

  淡去生活的尘埃。想起了我第一次做驻唱认识的女孩儿。那是给好哥们儿捧场,那天晚上唱完了最后一首曲子要打烊了,一个穿着碎花裙的的女孩儿静静地坐在了我的跟前...[全文阅读]

文艺汇演前夕的相处

文艺汇演近在眼前,所以武术班的孩子们都有一种紧张感。他们的武术动作没有足够的力道和配合度,他们知道自己的不足,并且一大早就针对自己的不足让同伴指导自己动作...[全文阅读]

本文标题:因缘 作者 善喜

本文链接:https://m.biqugena.com/article/467859.html

上一篇:我今年29,虚岁30,感觉生活像个妓女!

下一篇:老鼠洞里掏粮食

校园日记相关文章
更多校园日记文章

精选校园日记

经典日记分类阅读

校园日记热点