妈妈的往生----自然之所牵_深情日记_诗歌大全

诗歌大全>日记>深情日记

妈妈的往生----自然之所牵

发布时间:2022-04-29 06:25:02

分类:深情日记发布者:︶缘份dё忝椌

1. 2015年3月1日淩晨1點多,在病房裏,當我母親咽下最後一口氣時,我不知道是高興還是悲傷,哭還是笑。我沒有通知我的親戚。我想獨自爲我母親做點什麽。我拿了一盆熱水,開始給媽媽擦洗。先擦拭母親的嘴角和嘴中的血液,然後從上到下輕輕地擦洗,直到她的腳後跟冰冷。我用一把小木梳托住母親的脖子,把她的頭發梳得整整齊齊,然後把它平放,俯身吻了吻她仍然溫暖的前額,好讓大顆的淚水落在她和藹而平靜的臉上。我沒擦。我拿了一床被子,把母親的整個身體都蓋上了。媽媽,帶着你女兒的眼淚走吧。風不停地從窗縫吹來。它是如此堅固,以至于掀開了厚重的窗簾。真奇怪。一點也不冷。風很舒服,像春風一樣,帶來陣陣清新的氣息。我雙手合十向母親的身體鞠躬。南部沒有阿彌陀佛,南部沒有阿彌陀佛,南部沒有阿彌陀佛!再見媽媽,再見姗達,再見幸福!生意結束後,我撥了姐夫的手機,請他來醫院處理善後事宜。2.所有佛陀和如來都是佛身,它們進入所有衆生的思想,并且擅長到達,這是母親的法名。兩個月前,師父來到蘇州,我的父母成熟了,皈依了三寶和南武阿彌陀佛。面包師傅給我父親的法名是“博學”,給我母親的法名是“博學”。我媽媽練習嗎?不,她是素食主義者嗎?不,她給了嗎?不,她唱歌嗎?不,這不是文盲,這是不讀經的好根源。她不能培養所有的優點。說到一點修行,也就是說,在我的敦促下,一天十次。還有,我經常帶她到電腦前,讓她早晚在廬山龍泉寺看念佛的視頻。在視頻中,常敏大師帶我們背誦了四十八條誓言,帶我們參觀了佛陀,并閱讀了《那摩阿彌陀佛》。最後,他帶我們讀了一本書;佛陀,我是一,将我的生命轉向十個方向,不要阻礙如來之光,并希望生活在一個幸福的國度&“我想,就這樣,我母親不知不覺地被阿彌陀佛的願望吸引住了,阿彌陀佛的金剛種子進入了她的心髒。人們還是問?你爲什麽說你母親死在淨土裏?有什麽證據嗎?是的,當然有。這是佛陀的證據。我母親去年9月體檢時患了肺腫瘤,是一位醫生然後他做了一次手術。到今年1月,轉移被發現,并于1月20日入院。因爲年紀大了,他采取了保守治療,沒有化療和搶救。在她剛進醫院的十天裏,在我的提醒下,她仍然可以每天給佛陀念十遍《南無阿彌陀佛》。但随着她的力量減弱,她無法閱讀。我每天都給她彈奏佛名,這是廬山龍泉寺常見的念佛聲。我清楚地記得,春節前兩天,也就是除夕的早晨,我母親突然喊道“冷”。我用兩條被子蓋住她,用手蓋住她。她不停地冷冷地喊着,打電話給她的母親(也就是我的祖母)。我知道那是在她的王國之前。我叫她念佛。她當時聽不見。她隻是冷冷地喊道。我情不自禁地打開了念佛機,抓住她的手,我就念佛了。雖然我知道她當時的狀态很糟糕,但我并不着急。因爲我首先明白了這一點,對我來說焦慮是沒有用的,我也不能告訴她我讀到的名字。她能否念佛和死亡隻能取決于她與佛陀的命運。第二,我的内心其實很穩定。我知道阿彌陀佛已經在她的心中,不會有什麽大問題。所以我閉上眼睛讀我的佛陀。然而,就在那一刻,我突然聽到母親在念佛。當我睜開眼睛時,我母親擡起頭來,望着她的眼睛,張大了嘴。她在讀那摩阿彌陀佛,那摩阿彌陀佛,讀得越來越清楚。那一刻,我真的很困惑,完全被音樂搞糊塗了。我母親念佛的聲音在哪裏?我聽到的是我母親念佛的聲音,但我聽到的更多的是來自極樂世界的佛法聲音:我已經成了一個佛陀,擁有十多個方向的聲譽。如果我聽不到,我感覺不到。(阿彌陀佛的慈悲心願再次讓我震驚。)阿彌陀佛就是這樣把衆生從貧困中拯救出來的。阿彌陀佛就是這樣用一個六字的名字拯救了衆生。他不認爲我母親病了,不幹淨,也不認爲我母親不忍心念佛。阿彌陀佛!他主動唱我母親的歌,主動救我母親。讓這位身陷千辛萬苦的母親高呼阿彌陀佛吧!在那一刻,師父通常說的所有佛法和意義都濃縮在我面前,并生動地展示在我母親身上。我牽着母親的手,我們母女在佛陀暢通無阻的照耀下,誦讀了20多分鍾的納摩阿彌陀佛!念佛之後,母親停止了冷熱的叫喊。我熱淚盈眶,激動萬分,立刻撥通了導師的手機。我告訴我的主人,我的母親誦讀了佛陀,我的母親誦讀了佛陀,我的母親已經是一個幸福的孩子了。師父慈悲的聲音從手機的另一端傳來:“我不知道。”;她在念佛嗎?我答應了。師父也很高興,甚至說好,好,這就是她和阿彌陀佛的緣分。大師說:當她與世界的業力消失時,她将在淨土中死去“我又給善來師兄打了電話,讓她把我母親去世的事告訴佛堂的蓮花朋友。我想讓佛堂的蓮花朋友們與我分享佛陀的善良和母親去世的喜悅。3.看穿和放下也是以我們的名字來做的。因爲我母親是第一位除夕夜,母親被阿彌陀佛吸着,經常不由自主地念佛。病房裏的其他家庭成員也奇怪地說:你母親沒有睜開眼睛或嘴巴。她一直很安靜,但我們經常看到她念佛。阿彌陀佛雖然不發音,但口齒清晰。在她去世前五天,她第一次痛哭。我去看醫生開止痛藥。醫生還沒來。我看着我的母親,她哭得很痛。我無能爲力。但突然間,我母親再次大聲誦讀佛陀,吓了病房裏的每個人。所有的恐懼對你都有好處。當她母親受苦時,佛陀要求她背誦佛陀并消除因果報應。雖然我母親得了重病,但她基本上沒有疼痛,一直很平靜。隻服用了兩種普通止痛藥。在過去的三天裏,沒有痛苦的表情。自從母親念佛以來,她對我們的依戀已被掃除。我在手機上給她看了她曾孫的照片。過去,她看得不夠多,但後來她不想看。她的眼睛閃閃發光,她能笑很長時間。我問她爲什麽笑?她說快樂。新年的第一天是她的生日。我們全家都聚集在病房裏慶祝她的生日。她看了看這看那,既不笑也不哭。我問她:媽媽,你快樂嗎?過了一會兒,她回答說:“是的;大概很開心吧&“初中第四天,我們家又把她團團圍住了。她對我們仍然很冷淡。我父親含着淚握住她的手。我和她熱身,說:媽媽,你高興嗎?這麽多人來看你。我媽媽不理我。我又問了一次。她大聲回答我三個字:“瘋了&”哦,我的上帝!這是我親愛的母親留給我的最後一句話。這幾天她的眼睛特别明亮,眼睛也變了。我對妹妹說:媽媽的眼睛不像我們這個世界上普通人的眼睛。有一種自由和超越。她不理我們。不是她自己的力量使她看穿了她所放下的東西,也不是她感到困惑。正是阿彌陀佛的大慈悲心願關閉了她邪惡的興趣之門——“盛大”,師父在微信群中發了一條信息:睜開智慧的眼睛,消除黑暗,封住一切邪道,到達善良和興趣之門。在我母親最近幾天的表演中,我看到的是菩薩發了誓,上面寫着:當她臨終時。最後一刻。所有的根都斷了。所有親戚都離我遠點。失去了所有的權威。助理部長。在城外,像一輛馬車。寶藏藏起來了。如果是這樣的話,什麽都不會發生。隻有這樣,我希望國王不會放棄。任何時候。引導它的前方。這幾天,雖然我母親的身體還在這個世界上,但阿彌陀佛的慈悲和願望的力量已經把她的心安置在極樂的世界裏。我媽媽放棄了。我沒有碰她哪裏熱,哪裏冷,有沒有吉祥的樣子。這些與前世無關。母親誦讀佛陀,這是死亡的證據。死亡的證明是念佛,而念佛是死亡的時間。母親的死是爲了讓我得到佛陀,十個方向的衆生,相信音樂,生活在我們的國家,甚至十種思想。如果我活不下去,我就做不好了。母親之死是佛陀最初的願望,以她渴望死亡而聞名。大家都知道她永遠不會回到那個國家。母親之死是大師所說的:“母親之死;佛陀的智慧是沒有準備的

1. 2015年3月1日凌晨1点多,在病房里,当我母亲咽下最后一口气时,我不知道高兴还是悲伤,哭还是笑。我没有通知我的亲戚。我想独自为我母亲做点什么。我拿了一盆热水,开始给妈妈擦洗。先擦拭母亲的嘴角和嘴中的血液然后从上到下轻轻地擦洗,直到她的脚后跟冰冷。我用一把小木梳托住母亲的脖子,把她的头发梳得整整齐齐,然后把它平放,俯身吻了吻她仍然温暖的前额,好让大颗的泪水落在她和蔼而平静的脸上。我没擦。我拿了一床被子,把母亲的整个身体都盖上了。妈妈,带着你女儿的眼泪走吧。风不停地从窗缝吹来。它是如此坚固,以至于开了厚重的窗帘。真奇怪。一点也不冷。风很舒服,像春风一样,带来阵阵清新的气息。我双手合十向母亲的身体鞠躬。南部没有阿弥陀佛,南部没有阿弥陀佛,南部没有阿弥陀佛!再见妈妈,再见姗达,再见幸福!生意结束后,我拨了姐夫的手机,请他来医院处理善后事宜。2.所有佛陀和如来都是佛身,它们进入所有众生的思想,并且擅长到达,这是母亲的法名。两个月前,师父来到苏州,我的父母成熟了,皈依了三宝和南武阿弥陀佛。面包师傅给我父亲的法名是“博学”,给我母亲的法名是“博学”。我妈妈练习吗?不,她是素食主义者吗?不,她给了吗?不,她唱歌吗?不,这不是文盲,这是不读经的好根源。她不能培养所有的优点。说到一点修行,也就是说,在我的敦促下,一天十次。还有,我经常带她到电脑前,让她早晚在庐山龙泉寺看念佛的视频。在视频中,常敏大师带我们背诵了四十八条誓言,带我们参观了佛陀,并阅读了《那摩阿弥陀佛》。最后,他带我们读了一本书;佛陀,我是一,将我的生命转向十个方向,不要阻碍如来之光,并希望生活在一个幸福的国度&“我想,就这样,我母亲不知不觉地被阿弥陀佛的愿望吸引住了,阿弥陀佛的金刚种子进入了她的心脏。人们还是问?你为什么说你母亲死在净土里?有什么证据吗?是的,当然有。这是佛陀的证据。我母亲去年9月体检时患了肺肿瘤,是一位医生然后他做了一次手术。到今年1月,转移被发现,并于1月20日入院。因为年纪大了,他采取了保守治疗,没有化疗和抢救。在她刚进医院的十天里,在我的提醒下,她仍然可以每天给佛陀念十遍《南无阿弥陀佛》。但随着她的力量减弱,她无法阅读。我每天都给她弹奏佛名,这是庐山龙泉寺常见的念佛声。我清楚地记得,春节前两天,也就是除夕的早晨,我母亲突然喊道“冷”。我用两条被子盖住她,用手盖住她。她不停地冷冷地喊着,打电话给她的母亲(也就是我的祖母)。我知道是在她的王国之前。我叫她念佛。她当时听不见。她只是冷冷地喊道。我情不自禁地打开了念佛机,抓住她的手,我就念佛了。虽然我知道她当时的状态很糟糕,但我并不着急。因为我首先明白了这一点,对我来说焦虑是没有用的,我也不能告诉她我读到的名字。她能否念佛和死亡只能取决于她与佛陀的命运。第二,我的内心其实很稳定。我知道阿弥陀佛已经在她的心中,不会有什么大问题所以我闭上眼睛读我的佛陀。然而就在那一刻,我突然听到母亲在念佛。当我睁开眼睛时,我母亲抬起头来,望着她的眼睛,张大了嘴。她在读那摩阿弥陀佛,那摩阿弥陀佛,读得越来越清楚。那一刻,我真的很困惑,完全被音乐搞糊涂了。我母亲念佛的声音在哪里?我听到的是我母亲念佛的声音,但我听到的更多的是来自极乐世界的佛法声音:我已经成了一个佛陀,拥有十多个方向的声誉。如果我听不到,我感觉不到。(阿弥陀佛的慈悲心愿再次让我震惊。)阿弥陀佛就是这样把众生从贫困中拯救出来的。阿弥陀佛就是这样用一个六字的名字拯救了众生。他不认为我母亲病了,不干净,也不认为我母亲不忍心念佛。阿弥陀佛!他主动唱我母亲的歌,主动救我母亲。让这位身陷千辛万苦的母亲高呼阿弥陀佛吧!在那一刻,师父通常说的所有佛法和意义都浓缩在我面前,并生动地展示在我母亲身上。我牵着母亲的手,我们母女在佛陀畅通无阻的照耀下,诵读了20多分钟的纳摩阿弥陀佛!念佛之后,母亲停止了冷热的叫喊。我热泪盈眶,激动万分,立刻拨通了导师的手机。我告诉我的主人,我的母亲诵读了佛陀,我的母亲诵读了佛陀,我的母亲已经是一个幸福的孩子了。师父慈悲的声音从手机的另一端传来:“我不知道。”;她在念佛吗?我答应了。师父也很高兴,甚至说好,好,这就是她和阿弥陀佛的缘分。大师说:当她与世界的业力消失时,她将在净土中死去“我又给善来师兄打了电话,让她把我母亲去世的事告诉佛堂的莲花朋友。我想让佛堂的莲花朋友们与我分享佛陀的善良和母亲去世的喜悦。3.看穿和放下也是以我们的名字来做的。因为我母亲是第一位除夕夜,母亲被阿弥陀佛吸着,经常不由自主地念佛。病房里的其他家庭成员也奇怪地说:你母亲没有睁开眼睛或嘴巴。她一直很安静,但我们经常看到她念佛。阿弥陀佛虽然不发音,但口齿清晰。在她去世前五天,她第一次痛哭。我去看医生开止痛药。医生还没来。我看着我的母亲,她哭得很痛。我无能为力。但突然间,我母亲再次大声诵读佛陀,吓了病房里的每个人。所有的恐惧对你都有好处。当她母亲受苦时,佛陀要求她背诵佛陀并消除因果报应。虽然我母亲得了重病,但她基本上没有疼痛,一直很平静。只服用了两种普通止痛药。在过去的三天里,没有痛苦的表情。自从母亲念佛以来,她对我们的依恋已被扫除。我在手机上给她看了她曾孙的照片。过去,她看得不够多,但后来她不想看。她的眼睛闪闪发光,她能笑很长时间。我问她为什么笑?她说快乐新年的第一天是她的生日。我们全家都聚集在病房里庆祝她的生日。她看了看这看那,既不笑也不哭。我问她:妈妈,你快乐吗?过了一会儿,她回答说:“是的;大概很开心吧&“初中第四天,我们家又把她团团围住了。她对我们仍然很冷淡。我父亲含着泪握住她的手。我和她热身,说:妈妈,你高兴吗?这么多人来看你。我妈妈不理我。我又问了一次。她大声回答我三个字:“疯了&”哦,我的上帝!这是我亲爱的母亲留给我的最后一句话。这几天她的眼睛特别明亮,眼睛也变了。我对妹妹说:妈妈的眼睛不像我们这个世界上普通人的眼睛。有一种自由和超越。她不理我们。不是她自己的力量使她看穿了她所放下的东西,也不是她感到困惑。正是阿弥陀佛的大慈悲心愿关闭了她邪恶的兴趣之门——“盛大”,师父在微信群中发了一条信息:睁开智慧的眼睛,消除黑暗,封住一切邪道,到达善良和兴趣之门。在我母亲最近几天的表演中,我看到的是菩萨发了誓,上面写着:当她临终时。最后一刻。所有的根都断了。所有亲戚都离我远点。失去了所有的权威。助理部长。在城外,像一辆马车。宝藏藏起来了。如果是这样的话,什么都不会发生。只有这样,我希望国王不会放弃。任何时候。引导它的前方。这几天,虽然我母亲的身体还在这个世界上,但阿弥陀佛的慈悲和愿望的力量已经把她的心安置在极乐的世界里。我妈妈放弃了。我没有碰她哪里热,哪里冷,有没有吉祥的样子。这些与前世无关。母亲诵读佛陀,这是死亡的证据。死亡的证明是念佛,而念佛是死亡的时间。母亲的死是为了让我得到佛陀,十个方向的众生,相信音乐,生活在我们的国家,甚至十种思想。如果我活不下去,我就做不好了。母亲之死是佛陀最初的愿望,以她渴望死亡而闻名。大家都知道她永远不会回到那个国家。母亲之死是大师所说的:“母亲之死;佛陀的智慧是没有准备

君生我未生,我生君已老

  不想说什么,因为我不能说什么,你的沉默就像夜晚的大海,而我就是溺水的人,我拼命的想要游离你,最后却还是只能陷入无边的黑暗和刺骨的海水中。    -------题记...[全文阅读]

记录我和你三、乔小希

  我的的承诺    我把你抱的很紧,是不想失去你    我拉着你的手不放,是想知道你就在我身边    我把你的头放在我肩膀,是想让你知道我可以给你安全  ...[全文阅读]

赶集

不论早集晚集,我都尝试过。在赶集中我感触到了赶集的辛苦和劳累。这让我不得不执起笔,写出赶集的感受。    以前,我也从事过这种生活,在我初中还没有毕业前,我就和...[全文阅读]

自己都不懂自己,谁也无法理解我的生活

  我出生在一个贫穷的农村家庭,住的是泥巴和石头垒起来的房子,还记得读一年级的时候两毛钱一支的铅笔都没钱买,因为拼音差,学校老师说每个周末给我们补习,八块钱一个...[全文阅读]

水果的记忆

王智勇每当英语老师念起Apple这个单词时,我总在拼命抑制口水的泛滥,所有空间都储满了,但喉头要保持不动,防止过于剧烈的吞咽和过于频繁的滚动,泄露了贫寒的出身。班长...[全文阅读]

眷恋你的,心吻

  他,笨笨,    用温热的唇,    轻轻地,热烈的,    吻醒我沉睡已久却不敢释放的渴望,    闭上眼,    用双臂,顺势环抱着他露在黑色毛衣外的脖子,  ...[全文阅读]

本文标题:妈妈的往生----自然之所牵

本文链接:https://m.biqugena.com/article/467864.html

上一篇:允许失望,才有希望

下一篇:

深情日记相关文章
更多深情日记文章

精选深情日记

经典日记分类阅读

深情日记热点