我爱庐山龙泉寺_校园日记_诗歌大全

诗歌大全>日记>校园日记

我爱庐山龙泉寺

发布时间:2022-04-27 16:15:02

分类:校园日记发布者:阳光正好只欠拥抱

前段時間在蘇州到處都能聞到的桂花香味已經逐漸消失,偶爾在流動的空氣中能聞到一絲餘味。秋天是我最喜歡的季節。作爲一個喜歡自然景觀的人,我不能經常離開家,因爲我家有兩座高樓。否則,此刻我一定在廬山的龍泉寺,欣賞那裏的秋景、佛像的恩典和老師的恩典。我還沒有見過秋天的龍泉寺,但它一定很美。綠色的葉子是黃色的,成熟的稻田是金色的,前後坡上點綴着成串的野菊花,香氣四溢。現在是時候休息一下了,讓藤蔓爬上大樹。寺廟山路旁邊的那灘泉水庫應該更清晰。如果黃花綠竹是真佛。根據淨土祖庭的說法,安息在這裏的泉水并不是佛陀的慈悲:它會一朵接一朵地摘下漂浮在天空中的白雲,輕輕地把它們放在小漣漪上,讓它們聽幾聲佛的呼喚,然後把它們抱回藍天——龍泉寺非常隐蔽和自然。周圍的植被也會自己生存和死亡。它自然生長,幾乎沒有人爲因素。與我們的彌陀救恩法有一些相似之處,彌陀救恩法也是由大自然引導的,龍泉寺沒有圍牆和大門。山民的兩輪車和四輪車穿過寺廟。白天寺廟的菜地裏有野豬的蹤迹。它也非常類似于阿彌陀佛的佛法。門無門,涵蓋了所有衆生。龍泉寺非常安靜、平和、自由。你住在那裏。沒有那麽多規則。喝一點甘甜的泉水,呼吸新鮮空氣,吃一大鍋可以長出你的法身和智慧生命的米飯,聽一聽大廳裏魚兒的吟唱聲。阿彌陀佛的氣息将環繞你。如果你不想念佛陀,你就做不到!我們的許多蓮花朋友都強烈地感受到了這一點。在龍泉寺,有一位和尚像石頭一樣安靜。他像水一樣沉思和移動。他工作很忙。他戴着帽子環遊世界。沒人能抓住他。有時是嚴厲而令人敬畏的,有時是同情而含淚的。當它驕傲時,就像進入一個荒蕪的地方,當它大笑時,就像一個大男孩。笑聲很有感染力,你會跟着笑,笑聲會飛向天空。他會和孩子們玩飛镖。他非常參與其中。但當他穿着僧袍站在你面前時,你隻想深深地敬禮,然後再次敬禮!你也可以深刻理解爲什麽僧侶在人民中是最受尊敬的,我們皈依的地方——從心到身沒有魔力。打開心中珍藏的龍泉寺,讓心走在這裏,看看那裏。這也是一種極大的享受。你也可以在那裏欣賞秋天的風景,那裏的佛像和老師的恩典。我愛廬山龍泉寺!寫于2011年

前段时间在苏州到处都能闻到的桂花香味已经逐渐消失偶尔在流动的空气中能闻到一丝余味。秋天是我最喜欢的季节。作为一个喜欢自然景观的人,我不能经常离开家,因为我家有两座高楼。否则,此刻我一定在庐山的龙泉寺,欣赏那里的秋景、佛像的恩典和老师的恩典。我还没有见过秋天的龙泉寺,但它一定很美。绿色叶子是黄色的,成熟的稻田是金色的,前后坡上点缀着成串的野菊花,香气四溢。现在是时候休息下了,让藤蔓爬上大树。寺庙山路旁边的那滩泉水库应该更清晰。如果黄花绿竹是真佛。根据净土祖庭的说法,安息在这里的泉水并不是佛陀的慈悲:它会一朵接一朵地摘下漂浮在天空中的白云,轻轻地把它们放在小涟漪上,让它们听几声佛的呼唤,然后把它们抱回蓝天——龙泉寺非常隐蔽和自然。周围的植被也会自己生存和死亡。它自然生长,几乎没有人为因素。与我们的弥陀救恩法有一些相似之处,弥陀救恩法也是由大自然引导的,龙泉寺没有围墙和大门。山民的两轮车和四轮穿过寺庙。白天寺庙的菜地里有野猪的踪迹。它也非常类似于阿弥陀佛的佛法。门无门,涵盖了所有众生。龙泉寺非常安静、平和、自由。你住在那里。没有那么多规则。喝一点甘甜的泉水,呼吸新鲜空气,吃一大锅可以长出你的法身和智慧生命的米饭,听一听大厅里鱼儿的吟唱声。阿弥陀佛的气息将环绕你。如果你不想念佛陀,你就做不到!我们的许多莲花朋友都强烈地感受到了这一点。在龙泉寺,有一位和尚像石头一样安静。他像水一样沉思和移动。他工作很忙。他戴着帽子游世界。没人能抓住他。有时是严厉而令人敬畏的,有时是同情而含泪的。当它骄傲时,就像进入一个荒芜的地方,当它大笑时,就像一个大男孩。笑声很有感染力,你会跟着笑,笑声会飞向天空。他会和孩子们玩飞镖。他非常参与其中。但当他穿着僧袍站在你面前时,你只想深深地敬礼,然后再次敬礼!你也可以深刻理解为什么僧侣在人民中是最受尊敬的,我们皈依的地方——从心到身没有魔力。打开心中珍藏的龙泉寺,让心走在这里,看看那里。这也是一种极大的享受。你也可以在那里欣赏秋天的风景,那里的佛像和老师的恩典。我爱庐山龙泉寺!写于2011年

网恋,埋葬在我梦中星光陨落的地方

  那一天,我无意中走进了网络,走进了这个虚拟、陌生而神奇的世界;那一刻,因为寂寞、郁闷和无聊,我学会了上Q.那些日子,我像中了魔似的,一点点地挤着时间在网上东张西望...[全文阅读]

希望你好

  每看到他的一篇文章,就好像读到了一篇情书,    想到自己是那个她,读着读着,笑了,眼泪却跟着流了下来。    我所想到的最浪漫的事,就是他笔下勾勒的美好的自...[全文阅读]

看旧时光自己

  寂静之时,洗尽尘埃,扶去沧桑,又重遇了当年风景,旧时心情。漫漫风烟,于山河岁月间,就这么淡去,留下安静的旧物,深情如昨。    仅凭一方旧物,就可以牵扯出无边无际的...[全文阅读]

月亮知道我对你的思念

淡淡的月光下流淌着我对你的思念清清的相思缕缕的思念透过朦胧的夜色回味你的容颜 我的相思融入了河流流入了你平静的心海我的想念穿入了时光走进了你安然的身体 ...[全文阅读]

那个爱哭的女孩儿

  淡去生活的尘埃。想起了我第一次做驻唱认识的女孩儿。那是给好哥们儿捧场,那天晚上唱完了最后一首曲子要打烊了,一个穿着碎花裙的的女孩儿静静地坐在了我的跟前...[全文阅读]

文艺汇演前夕的相处

文艺汇演近在眼前,所以武术班的孩子们都有一种紧张感。他们的武术动作没有足够的力道和配合度,他们知道自己的不足,并且一大早就针对自己的不足让同伴指导自己动作...[全文阅读]

本文标题:我爱庐山龙泉寺

本文链接:https://m.biqugena.com/article/469279.html

上一篇:为美人而心计

下一篇:为向日葵采取阳光

校园日记相关文章
更多校园日记文章

精选校园日记

经典日记分类阅读

校园日记热点