无惊无扰,无欲无念,便可自在逍遥_经典日志_诗歌大全

诗歌大全>日志>经典日志

无惊无扰,无欲无念,便可自在逍遥

发布时间:2017-01-27 00:45:15

分类:经典日志发布者:昕夕靡爽

佛說:一花一世界,一草一天堂,一葉一如來,一砂一極樂,一方一淨土,一笑一塵緣,一念一清靜。采一朵心蓮,在心中悄悄種下,點一盞青燈,照亮心中的光明,每一份佛緣,開啓了智慧的心門,修一顆佛心,修一顆好心,做心中的那朵蓮,悄然綻開,靜悟禅思。

慈悲一絲,喜舍一縷......禅跟我們的心、我們的生活是這麽貼近,見,則在眼下,不見,則千山萬水。遍尋内心,誰不想在最深的紅塵中尋得一絲自在,獲得一點禅意。常常是涉世淺,點染亦淺;曆事深,機械亦深。歸根結底,我們離自在很遠。然而,我們何不另辟蹊徑,尋一塊心靈的淨土,不來不去,隻在那裏寂靜,歡喜。

心無色,萬色淨,心無欲,萬欲滅。隻要懂得生活應冷暖交織,懂得行走應不悲不喜,讓一顆禅心,無驚無擾,無欲無念,便可自在逍遙,清淨自性。

“世間謗我、欺我、辱我、笑我、輕我、賤我、惡我、騙我,如何處治乎?”

“隻是任他、讓他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待幾年你且看他。

一樣的眼睛,不一樣的看法; 一樣的耳朵,不一樣的聽法; 一樣的嘴巴,不一樣的說法。 人生的智慧在于不去看、不去想,也不去聽,心清靜了,世界便晴朗了。不聽是一種智慧,不辯是一種解脫。

與自己無關怎樣,與自己有關又怎樣,我們隻管快樂地生活。我們想要的,隻不過,隻不過是一顆不求極緻的自在心,一宗不舍菩提的自在禅,如此而已。

人生冷暖,淡漠相宜。我們在微笑中相遇,生命裏總有淺淡的一面之緣。緣分的天空下,把握尺度,距離會産生意想不到的美。記得相逢是緣,誰也不欠誰的,誰也左右不了他人的生活。冷暖自知安好!懂得行走應不悲不喜,讓一顆禅心,無驚無擾,無欲無念,便可自在逍遙,清淨自性。

佛说:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。采一朵心莲,在心中悄悄种下,点一盏青灯,照亮心中的光明,每一份佛缘,开启了智慧的心门,修一颗佛心,修一颗好心,做心中的那朵莲,悄然绽开,静悟禅思。

慈悲一丝,喜舍一缕......禅跟我们的心、我们的生活是这么贴近,见,则在眼下,不见,则千山万水。遍寻内心,谁不想在最深的红尘中寻得一丝自在,获得一点禅意。常常是涉世浅,点染亦浅;历事深,机械亦深。归根结底,我们离自在很远。然而,我们何不另辟蹊径,寻一块心灵的净土,不来不去,只在那里寂静,欢喜。

心无色,万色净,心无欲,万欲灭。只要懂得生活应冷暖交织,懂得行走应不悲不喜,让一颗禅心,无惊无扰,无欲无念,便可自在逍遥,清净自性。

“世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处治乎?”

“只是任他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。

一样的眼睛,不一样的看法; 一样的耳朵,不一样的听法; 一样的嘴巴,不一样的说法。 人生的智慧在于不去看、不去想,也不去听,心清静了,世界便晴朗了。不听是一种智慧,不辩是一种解脱。

与自己无关怎样,与自己有关又怎样,我们只管快乐地生活。我们想要的,只不过,只不过是一颗不求极致的自在心,一宗不舍菩提的自在禅,如此而已。

人生冷暖,淡漠相宜。我们在微笑中相遇,生命里总有浅淡的一面之缘。缘分的天空下,把握尺度,距离产生意想不到的美。记得相逢是缘,谁也不欠谁的,谁也左右不了他人的生活。冷暖自知安好!懂得行走应不悲不喜,让一颗禅心,无惊无扰,无欲无念,便可自在逍遥,清净自性。

带月的诗句飞花令

也许【带月的诗句飞花令】正好与您此时的心情一致,为您整理了36条有关的精美说说,这些说说以:【古人今人若流水,共看……】这条最为经典,下面一起来欣赏吧!1、当时明...[全文阅读]

六月的说说心情短语句子

六月你好,愿我们所有的汗水都有收获,所有的努力都不被辜负,愿我们的六月如夏花般绚烂。 下面为大家精选了44条有关六月的说说心情短语句子,希望大家喜欢。1、六月,你...[全文阅读]

有关父亲节的祝福语

人生中的第一辆车是爸爸的肩膀。下面是小编为大家推荐的30条有关父亲节的祝福语,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。1、做父亲名正言顺,做一家之主则图有虚名,有老妈呢;在外...[全文阅读]

复活节英文祝福邮件 复活节说什么祝福语

吉祥复活,好运复出,活出完美自我。下面为大家精选了38条有关复活节英文祝福邮件复活节说什么祝福语,希望大家喜欢。1、复活节,思念在萌芽,想你,朋友!2、复活节到了,愿快乐...[全文阅读]

美到窒息的古典诗句

也许【美到窒息的古典诗句】正好与您此时的心情一致,为您整理了41条有关的精美说说,这些说说以:【小池荷净雨初晴,世念……】这条最为经典,下面一起来欣赏吧!1、辛勤...[全文阅读]

世界地球日变废为宝说说

在圣湖中,我们应该节省水,爱护树木,保护小动物。下面为大家精选了41条有关世界地球日变废为宝说说,希望大家喜欢。1、把消费限制在生态圈可以承受的范围内2、世界地球...[全文阅读]

本文标题:无惊无扰,无欲无念,便可自在逍遥

本文链接:https://m.biqugena.com/article/316663.html

上一篇:一曲红尘,几许尘烟

下一篇:走在岁月中,活在珍惜里

经典日志相关文章
更多经典日志文章

精选经典日志

经典日志分类阅读

经典日志热点