The Problem of Suffering--Tim Keller在纽约世贸大楼废墟上的讲演_分享日记_诗歌大全

诗歌大全>日记>分享日记

The Problem of Suffering--Tim Keller在纽约世贸大楼废墟上的讲演

发布时间:2019-02-19 10:38:58

分类:分享日记发布者:醉梦千年

若不是十字架,我自己不會信上帝。在苦難的現實中,一個人怎麽能敬拜一位免疫于苦難的上帝呢?

希伯來聖經中一個偉大的主題就是上帝與受苦者認同。有許多偉大的經文講了這件事,像:如果你欺壓窮人,就是欺壓我。我是寡婦的夫。我是孤兒的父。我想這些經文是說,上帝把祂的心和受苦者如此緊密的連結在一起,以至于祂看任何對他們的欺壓,就是對祂自己的欺壓。這是非常強有力的觀念!但是基督信仰告訴我們,上帝所作的還超過這些。基督徒相信,在上帝的兒子耶稣裏面,上帝進入了受苦與受死。上帝不是來成爲一個将軍或一個皇帝。祂來成爲一個木匠。祂生在馬槽裏,客店裏沒有祂的地方。但是,是在十字架上我們看到了最終極的奇觀。在十字架上,我們這些受苦者最終看到,上帝也知道在一場不公義的事件中失去所愛的人是怎樣的。你知道這意味着什麽嗎?斯托德這樣說到:“若不是十字架,我自己不會信上帝。在苦難的現實中,一個人怎麽能敬拜一位免疫于苦難的上帝呢?”你看到這是什麽意思了嗎?是的,雖然我們不明白上帝爲什麽允許罪惡和苦難繼續發生的原因,但我們知道那原因一定不是什麽,不可能是什麽。不可能是因爲上帝不愛我們!不可能因爲祂不關心我們!上帝如此愛我們,以至于祂情願來到世間,進入苦難。這樣,十字架就給了我們一個很有力的線索。雖然這隻是一個線索,但當你領會了它,它可以将你更新。它可以賜你力量。

最後,我們要從未來之中獲得一份賜給我們力量的盼望。在希伯來聖經中,更清晰的是在新約聖經中,我們有複活的應許。在但以理書12:2-3中說,“睡在塵埃中的,必有多人複醒……(他們)必發光,如同天上的光……必發光如星,直到永永遠遠。”約翰福音11章中我們聽到耶稣說,“我就是複活,我就是生命!”這就是所宣告的:上帝爲我們預備的不是某種缥缈的、抽象的屬靈存在,隻是對我們今生損失的某種補償。複活意味着把我們所損失的生命重新複原給我們。新天新地關乎我們這個身體,這個世界!我們的身體,我們的家,我們所愛的人 ―― 被恢複,被歸還,被完全,被升華!要歸還給我們

聽一聽陀思妥耶夫斯基在《克拉瑪佐夫兄弟》中的話:“我像一個小孩子一樣地相信,有一天苦難會被醫治和修補,所有羞辱的人性的荒謬都會如海市蜃樓一般煙消雲散。在世界終局的時候,在永恒之和諧來臨的一刻,所臨到的将是如此的美好,以至它足以滿足所有的心,足以慰籍所有的怨尤,足以補償一切的罪過和所流的血。那時,不僅寬恕成爲可能,并且我們也能理解和接受所發生的一切。”

最後,我們要從未來之中獲得一份賜給我們力量的盼望。在希伯來聖經中,更清晰的是在新約聖經中,我們有複活的應許。在但以理書12:2-3中說,“睡在塵埃中的,必有多人複醒……(他們)必發光,如同天上的光……必發光如星,直到永永遠遠。”約翰福音11章中我們聽到耶稣說,“我就是複活,我就是生命!”這就是所宣告的:上帝爲我們預備的不是某種缥缈的、抽象的屬靈存在,隻是對我們今生損失的某種補償。複活意味着把我們所損失的生命重新複原給我們。新天新地關乎我們這個身體,這個世界!我們的身體,我們的家,我們所愛的人 ―― 被恢複,被歸還,被完全,被升華!要歸還給我們

若不是十字架,我自己不会信上帝。在苦难的现实中,一个人怎么能敬拜一位免疫于苦难的上帝呢?

希伯来圣经中一个伟大的主题就是上帝与受苦者认同。有许多伟大的经文讲了这件事,像:如果你欺压穷人,就是欺压我。我是寡妇的夫。我是孤儿的父。我想这些经文是说,上帝把祂的心和受苦者如此紧密的连结在一起,以至于祂看任何对他们的欺压,就是对祂自己的欺压。这是非常强有力的观念!但是基督信仰告诉我们,上帝所作的还超过这些。基督徒相信,在上帝的儿子耶稣里面,上帝进入了受苦与受死。上帝不是来成为一个将军或一个皇帝。祂来成为一个木匠。祂生在马槽里,客店里没有祂的地方。但是,是在十字架上我们看到了最终极的奇观。在十字架上,我们这些受苦者最终看到,上帝也知道在一场不公义的事件中失去所爱的人是怎样的。你知道这意味着什么吗?斯托德这样说到:“若不是十字架,我自己不会信上帝。在苦难的现实中,一个人怎么能敬拜一位免疫于苦难的上帝呢?”你看到这是什么意思了吗?是的,虽然我们不明白上帝为什么允许罪恶和苦难继续发生的原因,但我们知道那原因一定不是什么,不可能是什么。不可能是因为上帝不爱我们!不可能因为祂不关心我们!上帝如此爱我们,以至于祂情愿来到世间,进入苦难。这样,十字架就给了我们一个很有力的线索。虽然这只是一个线索,但当你领会了它,它可以将你更新。它可以赐你力量。

最后,我们要从未来之中获得一份赐给我们力量的盼望。在希伯来圣经中,更清晰的是在新约圣经中,我们有复活的应许。在但以理书12:2-3中说,“睡在尘埃中的,必有多人复醒……(他们)必发光,如同天上的光……必发光如星,直到永永远远。”约翰福音11章中我们听到耶稣说,“我就是复活,我就是生命!”这就是所宣告的:上帝为我们预备的不是某种缥缈的、抽象的属灵存在,只是对我们今生损失的某种补偿。复活意味着把我们所损失的生命重新复原给我们。新天新地关乎我们这个身体,这个世界!我们的身体,我们的家,我们所爱的人 ―― 被恢复,被归还,被完全,被升华!要归还给我们

一听陀思妥耶夫斯基在《克拉玛佐夫兄弟》中的话:“我像一个小孩子一样地相信,有一天苦难会被医治和修补,所有羞辱的人性的荒谬都会如海市蜃楼一般烟消云散。在世界终局的时候,在永恒之和谐来临的一刻,所临到的将是如此的美好,以至它足以满足所有的心,足以慰籍所有的怨尤,足以补偿一切的罪过和所流的血。那时,不仅宽恕成为可能,并且我们也能理解和接受所发生的一切。”

最后,我们要从未来之中获得一份赐给我们力量的盼望。在希伯来圣经中,更清晰的是在新约圣经中,我们有复活的应许。在但以理书12:2-3中说,“睡在尘埃中的,必有多人复醒……(他们)必发光,如同天上的光……必发光如星,直到永永远远。”约翰福音11章中我们听到耶稣说,“我就是复活,我就是生命!”这就是所宣告的:上帝为我们预备的不是某种缥缈的、抽象的属灵存在,只是对我们今生损失的某种补偿。复活意味着把我们所损失的生命重新复原给我们。新天新地关乎我们这个身体,这个世界!我们的身体,我们的家,我们所爱的人 ―― 被恢复,被归还,被完全,被升华!要归还给我们

幸福里的春天

  春天,是一个诗意浓厚的季节。此时的你我正走在这条开满鲜花的春天路上。昨天你有芳艳,我有葱绿,你我在这春天的路上相遇相识相爱。那就为你写首诗吧,写洁白无瑕的...[全文阅读]

这逗B货,让人越来越看不懂

1、公交车刚靠站,一个穿着西服的中年人走了上来,问售票员:“请问XXX还有多远?”...[全文阅读]

【三下乡】 捕捉下乡课堂内外的感动瞬间

“执灯”社会实践队 雷州2016年7月13日电(通讯员胡舒婷)对执灯社会实践队来说,除如何更好融入教师这一身份之外,与同学们的相处,也捕捉到了很多令人感动的瞬间。 据老...[全文阅读]

拯救一只小鸟

今年的夏天,办公室外的阳台上格外热闹。随着三角梅花开,葡萄藤蔓新芽披绿,每天就有一些麻雀和不知名的小鸟在三角梅、葡萄架上的枝丫上玩耍,它们叽叽喳喳的说话声很...[全文阅读]

不努力,再美的梦也终究会碎

  晚自习结束的铃声,就像是引起水面波澜的一颗石子,使原本在夜色笼盖下的安静的校园变得喧嚣起来。    “嘿,小伙子别走,快去帮那两个姑娘提一桶水”宿管大爷对...[全文阅读]

岁月静美,与你同行

  岁月静美,与你同行。感悟人生,感恩遇见,我们来自不同的地域,我们却走在同一条心路上,拥文字的暖,一路探寻生命的真挚,一起捡拾生活中的美丽。    —题记    ...[全文阅读]

本文标题:The Problem of Suffering--Tim Keller在纽约世贸大楼废墟上的讲演

本文链接:https://m.biqugena.com/article/234519.html

上一篇:忧伤男孩

下一篇:世界上最不能等的事——孝顺

分享日记相关文章
更多分享日记文章

精选分享日记

经典日记分类阅读

分享日记热点