仓央嘉措情诗,终于见到全文了,太唯美了_经典日志_诗歌大全

诗歌大全>日志>经典日志

仓央嘉措情诗,终于见到全文了,太唯美了

发布时间:2020-06-19 10:10:37

分类:经典日志发布者:清新少女贩卖机

我問佛我問佛:爲何不給所有女子羞花閉月的容顔? 佛曰:那隻是昙花的一現,用來蒙蔽世俗的眼 沒有什麽美可以抵過一顆純淨仁愛的心 我把它賜給每一個女子 可有人讓它蒙上了灰

我問佛:世間爲何有那麽多遺憾? 佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑即遺憾 沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂

我問佛:如何讓人們的心不再感到孤單? 佛曰:每一顆心生來就是孤單而殘缺的 多數帶着這種殘缺度過一生 隻因與能使它圓滿的另一半相遇時 不是疏忽錯過,就是已失去了擁有它的資格

我問佛:如果遇到了可以愛的人,卻又怕不能把握該怎麽辦? 佛曰:留人間多少愛,迎浮世千重變 和有情人,做快樂事 别問是劫是緣

我問佛:如何才能如你般睿智? 佛曰:佛是過來人,人是未來佛 佛把世間萬物分爲十界:佛,菩薩,聲聞,緣覺,天,阿修羅,人,畜生,餓鬼,地獄; 天,阿修羅,人,畜生,餓鬼,地獄.爲六道衆生; 六道衆生要經曆因果輪回,從中體驗痛苦。 在體驗痛苦的過程中,隻有參透生命的真谛,才能得到永生。 鳳凰,涅盤

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,愛别離,怨長久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。 佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一葉一如來,春來花自青,秋至葉飄零,無窮般若心自在,語默動靜體自然。

佛說:萬法皆生,皆系緣份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,隻爲眼光交彙的刹那。 緣起即滅,緣生已空。

我也曾如你般天真 佛門中說一個人悟道有三階段:“勘破、放下、自在。” 的确,一個人必須要放下,才能得到自在。

我問佛:爲什麽總是在我悲傷的時候下雪 佛說:冬天就要過去,留點記憶

我問佛:爲什麽每次下雪都是我不在意的夜晚 佛說:不經意的時候人們總會錯過很多真正的美麗

我問佛:那過幾天還下不下雪 佛說:不要隻盯着這個季節,錯過了今冬

那一天那一天, 我閉目在經殿的香霧中, 蓦然聽見你頌經中的真言;

那一月, 我搖動所有的經筒, 不爲超度, 隻爲觸摸你的指尖;

那一年, 磕長頭匍匐在山路, 不爲觐見, 隻爲貼着你的溫暖;

那一世, 轉山轉水轉佛塔, 不爲修來世, 隻爲途中與你相見

那一月, 我輕轉過所有經筒, 不爲超度,隻爲觸摸你的指紋;

那一年,我磕長頭擁抱塵埃, 不爲朝佛,隻爲貼着你的溫暖;

那一世,我細翻遍十萬大山, 不爲修來世,隻爲路中能與你相遇;

隻是,就在那一夜,我忘卻了所有, 抛卻了信仰,舍棄了輪回, 隻爲,那曾在佛前哭泣的玫瑰, 早已失去舊日的光澤

見與不見 你見,或者不見我 我就在那裏 不悲不喜

你念,或者不念我 情就在那裏 不來不去

你愛,或者不愛我 愛就在那裏 不增不減

你跟,或者不跟我 我的手就在你手裏 不舍不棄

來我的懷裏 或者 讓我住進你的心裏 默然 相愛 寂靜 歡喜

第一最好不相見 第一最好不相見,如此便可不相戀。第二最好不相知,如此便可不相思第三最好不相伴,如此便可不相欠。第四最好不相惜,如此便可不相憶第五最好不相愛,如此便可不相棄第六最好不相對,如此便可不相會第七最好不相誤,如此便可不相負第八最好不相許,如此便可不相續第九最好不相依,如此便可不相偎第十最好不相遇,如此便可不相聚。但曾相見便相知,相見何如不見時。安得與君相訣絕,免教生死作相思。

那位被一次盛宴超度的女子 滿懷春意在佛法中輕輕地養心她無意間擡頭看了我一眼雪域高原便顫了顫那一天 我豎起了爲她祈福的寶幡而無處不在的菩薩卻一聲不吱

暮色中的群山由我逐一坐穩梵音白雲夢痕靜修止動修觀止與觀之間佛意綿綿我在樹下夢遊靈機一動便是千年萬年

一個人需要隐藏多少秘密才能巧妙地度過一生這佛光閃閃的高原三步兩步便是天堂卻仍有那麽多人因心事過重而走不動

情人丢了隻能去夢中尋找蓮花開了滿世界都是菩薩的微笑天也無常地也無常回頭一望佛便是我我便是你

少年的愛情 永遠不夠用一杯酒足以了卻一件心事爲午後預設的獨木橋在天亮前就被一個女子夢斷了漸悟也好頓悟也罷誰能說清從刀刃上失蹤了多少情人

一個人在雪中彈琴另一個人在雪中知音我獨坐須彌山巅将萬裏浮雲一眼看開此外便是不敢錯過死期的衆生他們紛紛用石頭減輕自己的重量他們使盡一生的力氣撒了一次謊僅僅撒了一次謊雪就停了

雪地上閃耀着幾顆前世的櫻桃

我一走 山就空了所有的鳥都朝着相反的方向偏激我被俗世隐瞞轉身時又被自己撞倒從此言行暧昧對自身毫無把握而一再遭受目擊的人大都死于口頭禅有的甚至死于美德當那條唯捷徑省略了朝拜者我便在一滴花露中瞬間徹悟

先是在拉薩河兩岸遙相誤解不久便在細節中彼此注釋穿過一張張喪失了性别的面孔來到群山中安息、修行一粒無意間丢入土中的種子無意間便轟動了高原這時,戀人們騰出最敏感的地方供我痛心下雨了很多人等着用雨傘辜負我而我在接受捍衛的同時内心也正在接受着雷劈

用多少美人和香草才能馴服一顆野心 馬蹄敲打着地獄的屋頂大量的手段和智慧都棄置于荒野一些人被另一些人用舊了也隻能在酒色中輝煌地度日唯獨那個努力不幸的人卻依然幸運地一步一步死去而空門内外誰又是誰呢一想到這些春苗就一直綠到我的枕畔

天氣先于我的心情而變化災難比信譽還突然心一冷所有的人都在一句咒語上打滑我從莫須有的罪名起步行色簡單心術複雜前程被充滿殺機的預言一誤再誤唯有刻在骨頭上的經文爲我推托世事一眼望去,浮塵中的英雄個個落魄鏡中的美女悄悄遲暮我爲了死 才一次又一次地活了下來而其他的人卻随處羞愧

雙全法曾慮多情損梵行,入山又恐别傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。我慈悲地執行着天地萬物 用一世的時光體諒時光終究還是目光一切阿彌陀佛

一念之間便落葉紛紛天涼了,每滴淚都溫暖着諸佛世間事舊得不能再舊了卻依舊落花流水

我天高地闊地看着、想着,卻不能轉過身去我走到哪裏,哪裏就是危險的春天百花美得一錯再錯杜鵑聲聲

佛門外的女子紛紛被說破一邊賞花 一邊護法天下大事 無始無終嘩的一聲這一生,就淌光了

随緣時,梵心靜如夜空 星光下,我準确無誤地匿名愛我的人卻從我的掌紋上不停地失蹤風塵中的俠女依然夜夜叫陣人們去遠方隻是爲了緊緊地摟住自己

我隻喜歡在笛聲中聞着野草的清香沉默——苦不堪言我喝水,替别人解渴無力挽留閃電的浪子淪落爲王一顆青稞終于使衆生重獲寬恕

枕花而眠的少女 心事婉轉醒後又嘩嘩地流暢爲了一個灼熱的眼神兒而放棄了一次又一次盛開的機會連自己的名字都丢在了我的夢中我毫不寬容地接納别人的禮儀饑餓與口渴使我難上加難撿廢品一樣把說出的話收回來是輪回前人人必修的課程——蓮花下,血比鐵硬

桃花剛落我就知道我死得過于荒唐哪一個祭日不配我複活呢

你有權崇拜我但你無權擁抱我大地山河輕得不堪承擔每一滴淚都流向大海沒有了有有了沒有沒有了有了沒有有了沒有了有

如何把世上所有的路一次走完我手捧銀碗拉薩河被一位女子反複斟酌好多年了 你一直在我的傷口中幽居我放下過天地卻從未放下過你我生命中的千山萬水任你一一告别世間事除了生死哪一件事不是閑事

誰的隐私不被回光返照

殉葬的花朵開合有度菩提的果實奏響了空山告訴我你藏在落葉下的那些腳印暗示着多少祭日專供我在法外逍遙

野花無法解救野蠻的盲人 野外的盲人任意盲目用想象中的糧食度日是詩人的事任何平頭百姓或王孫貴族誰都窮不起如果落難 骨頭越賤越硬人與人越愛越輕死不瞑目的人就該睜着眼睛客觀活得不像話的人就該豎起耳朵聽話一想到人生沒老沒小便去佛堂堅信沒大沒小沒你沒我想了想 一個好人怎麽活都活不好好了好了好了見好就收

生來渴酒那麽誰去造就寶劍鋒芒中小人奮起羞煞滿天雲霞酒色、福田、功德無法标價互相用眼睛煮着對方誰能把誰放下走吧走吧走吧

孽緣 随緣 緣緣不斷白雲飄飄一了百了

坐在菩提樹下我觀棋不語前世今世來世患得患失

我用世間所有的路倒退從哪兒來回哪兒去 正如月亮回到湖心野鶴奔向閑雲我步入你然後一場大雪便封住了所有人的嘴

那個女子滿身都是洗也洗不盡的春色眸子閃處,花花草草笑口開時,山山水水但那塊發光的松石卻折射着她一生的因緣她坐在自己的深處避邪起來後再把那些誤解她的人白白錯過一揮手六塵境界到處都是她撒出的花種

爲了今生遇見你 我的前世早已留有餘地天一黑家家丢人那些任性的女孩都在虎皮花紋中走散那些不任性的高僧都在頑強地舉例而一場秋雨卻篡改了世上所有的鹦鹉與畫眉忘我的我在寒風中舒舒服服地坐失江山——我不是我誰又是我呢

用一朵蓮花商量我們的來世再用一生的時間奔向對方

遊山歸來 世道人心已變了千年門前的河流正在被陌生的民風歪曲

一個人征用千千萬萬的人反過來就遭到應征者沒完沒了的慫恿隻好去野外獨立并設法補救種種遺失的借口

你穿過世事朝我走來邁出的每一步都留下了一座空城

這時,一支從來唯一的退路

我问佛我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜? 佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼 没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心 我把它赐给每一个女子 可有人让它蒙上了

我问佛:世间为何有那么多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾 没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? 佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的 多数带着这种残缺度过一生 只因与能使它圆满的另一半相遇时 不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办? 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变 和有情人,做快乐事 别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智? 佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱; 天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生; 六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。 在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。 凤凰,涅盘

佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。 缘起即灭,缘生已空。

我也曾如你般天真 佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。” 的确,一个人必须要放下,才能得到自在。

我问佛:为什么总是在悲伤的时候下雪 佛说:冬天就要过去,留点记忆

我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚 佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽

我问佛:那过几天还下不下雪 佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

那一天那一天, 我闭目在经殿的香雾中, 蓦然听见你颂经中的真言;

那一月, 我摇动所有的经筒, 不为超度, 只为触摸你的指尖;

那一年, 磕长头匍匐在山路, 不为觐见, 只为贴着你的温暖;

那一世, 转山转水转佛塔, 不为修来世, 只为途中与你相见

那一月, 我轻转过所有经筒, 不为超度,只为触摸你的指纹

那一年,我磕长头拥抱尘埃, 不为朝佛,只为贴着你的温暖;

那一世,我细翻遍十万大山, 不为修来世,只为路中能与你相遇;

只是,就在那一夜,我忘却了所有, 抛却了信仰,舍弃了轮回, 只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰, 早已失去旧日的光泽

见与不见 你见,或者不见我 我就在那里 不悲不喜

你念,或者不念我 情就在那里 不来不去

你爱,或者不爱我 爱就在那里 不增不减

你跟,或者不跟我 我的手就在你手里 不舍不弃

来我的怀里 或者 让我住进你的心里 默然 相爱 寂静 欢喜

第一最好不相见 第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相知,如此便可不相思第三最好不相伴,如此便可不相欠。第四最好不相惜,如此便可不相忆第五最好不相爱,如此便可不相弃第六最好不相对,如此便可不相会第七最好不相误,如此便可不相负第八最好不相许,如此便可不相续第九最好不相依,如此便可不相偎第十最好不相遇,如此便可不相聚。但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。

那位被一次盛宴超度的女子 满怀春意在佛法中轻轻地养心她无意间抬头看了我一眼雪域高原便颤了颤那一天 我竖起了为她祈福的宝幡而无处不在的菩萨却一声不吱

暮色中的群山由我逐一坐稳梵音白云梦痕静修止动修观止与观之间佛意绵绵我在树下梦游灵机一动便是千年万年

一个人需要隐藏多少秘密才能巧妙地度过一生这佛光闪闪的高原三步两步便是天堂却仍有那么多人因心事过重而走不动

情人丢了只能去梦中寻找莲花开了满世界都是菩萨的微笑天也无常地也无常回头一望佛便是我我便是你

年的爱情 永远不够用一杯酒足以了却一件心事为午后预设的独木桥在天亮前就被一个女子梦断了渐悟也好顿悟也罢谁能说清从刀刃上失踪了多少情人

一个人在雪中弹琴另一个人在雪中知音我独坐须弥山巅将万里浮云一眼看开此外便是不敢错过死期的众生他们纷纷用石头减轻自己的重量他们使尽一生的力气撒了一次谎仅仅撒了一次谎雪就停了

雪地上闪耀着几颗前世的樱桃

我一走 山就空了所有的鸟都朝着相反的方向偏激我被俗世隐瞒转身时又被自己撞倒从此言行暧昧对自身毫无把握而一再遭受目击的人大都死于口头禅有的甚至死于美德当那条唯捷径省略了朝拜者我便在一滴花露中瞬间彻悟

先是在拉萨河两岸遥相误解不久便在细节中彼此注释穿过一张张丧失了性别面孔来到群山中安息、修行一粒无意间丢入土中的种子无意间便轰动了高原这时,恋人们腾出最敏感的地方供我痛心下雨了很多人等着用雨伞辜负我而我在接受捍卫的同时内心也正在接受着雷劈

用多少美人和香草才能驯服一颗野心 马蹄敲打着地狱的屋顶大量的手段和智慧都弃置于荒野一些人被另一些人用旧了也只能在酒色中辉煌地度日唯独那个努力不幸的人却依然幸运地一步一步死去而空门内外谁又是谁呢一想到这些春苗就一直绿到我的枕畔

天气先于我的心情而变化灾难比信誉还突然心一冷所有的人都在一句咒语上打滑我从莫须有的罪名起步行色简单心术复杂前程被充满杀机的预言一误再误唯有刻在骨头上的经文为我推托世事一眼望去,浮尘中的英雄个个落魄镜中的美女悄悄迟暮我为了死 才一次又一次地活了下来而其他的人却随处羞愧

双全法曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。我慈悲地执行着天地万物 用一世的时光体谅时光终究还是目光一切阿弥陀佛

一念之间便落叶纷纷天凉了,每滴泪都温暖着诸佛世间事旧得不能再旧了却依旧落花流水

天高地阔地看着、想着,却不能转过身去我走到哪里,哪里就是危险春天百花美得一错再错杜鹃声声

佛门外的女子纷纷被说破一边赏花 一边护法天下大事 无始无终哗的一声这一生,就淌光了

随缘时,梵心静如夜空 星光下,我准确无误地匿名爱我的人却从我的掌纹上不停地失踪风尘中的侠女依然夜夜叫阵人们去远方只是为了紧紧地搂住自己

我只喜欢在笛声中闻着野草的清香沉默——苦不堪言我喝水,替别人解渴无力挽留闪电的浪子沦落为王一颗青稞终于使众生重获宽恕

枕花而眠的少女 心事婉转醒后又哗哗地流畅为了一个灼热的眼神儿而放弃了一次又一次盛开的机会连自己的名字都丢在了我的梦中我毫不宽容地接纳别人的礼仪饥饿与口渴使我难上加难捡废品一样把说出的话收回来是轮回前人人必修的课程——莲花下,血比铁硬

桃花刚落我就知道我死得过于荒唐哪一个祭日不配我复活呢

你有权崇拜我但你无权拥抱我大地山河轻得不堪承担每一滴泪都流向大海没有了有有了没有没有了有了没有有了没有了有

如何把世上所有的路一次走完我手捧银碗拉萨河被一位女子反复斟酌好多年了 你一直在我的伤口中幽居我放下过天地却从未放下过你我生命中的千山万水任你一一告别世间事除了生死哪一件事不是闲事

谁的隐私不被回光返照

殉葬的花朵开合有度菩提的果实奏响了空山告诉我你藏在落叶下的那些脚印暗示着多少祭日专供我在法外逍遥

野花无法解救野蛮的盲人 野外的盲人任意盲目用想象中的粮食度日是诗人的事任何平头百姓或王孙贵族谁都穷不起如果落难 骨头越贱越硬人与人越爱越轻死不目的人就该睁着眼睛客观活得不像话的人就该竖起耳朵听话一想到人生没老没小便去佛堂坚信没大没小没你没我想了想 一个好人怎么活都活不好好了好了好了见好就收

生来渴酒那么谁去造就宝剑锋芒中小人奋起羞煞满天云霞酒色、福田、功德无法标价互相用眼睛煮着对方谁能把谁放下走吧走吧走吧

孽缘 随缘 缘缘不断白云飘飘一了百了

坐在菩提树下我观棋不语前世今世来世患得患失

我用世间所有的路倒退从哪儿来回哪儿去 正如月亮回到湖心野鹤奔向闲云我步入然后一场大雪便封住了所有人的嘴

那个女子满身都是洗也洗不尽的春色眸子闪处,花花草草笑口开时,山山水水但那块发光的松石却折射着她一生的因缘她坐在自己的深处避邪起来后再把那些误解她的人白白错过一挥手六尘境界到处都是她撒出的花种

为了今生遇见你 我的前世早已留有余地天一黑家家丢人那些任性的女孩都在虎皮花纹中走散那些不任性的高僧都在顽强地举例而一场秋雨却篡改了世上所有的鹦鹉与画眉忘我的我在寒风中舒舒服服地坐失江山——我不是我谁又是我呢

一朵莲花商量我们的来世再用一生的时间奔向对方

游山归来 世道人心已变了千年门前的河流正在被陌生的民风歪曲

一个人征用千千万万的人反过来就遭到应征者没完没了的怂恿只好去野外独立并设法补救种种遗失的借口

你穿过世事朝我走来迈出的每一步都留下了一座空城

这时,一支从来唯一的退路

带月的诗句飞花令

也许【带月的诗句飞花令】正好与您此时的心情一致,为您整理了36条有关的精美说说,这些说说以:【古人今人若流水,共看……】这条最为经典,下面一起来欣赏吧!1、当时明...[全文阅读]

有关父亲节的祝福语

人生中的第一辆车是爸爸的肩膀。下面是小编为大家推荐的30条有关父亲节的祝福语,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。1、做父亲名正言顺,做一家之主则图有虚名,有老妈呢;在外...[全文阅读]

复活节英文祝福邮件 复活节说什么祝福语

吉祥复活,好运复出,活出完美自我。下面为大家精选了38条有关复活节英文祝福邮件复活节说什么祝福语,希望大家喜欢。1、复活节,思念在萌芽,想你,朋友!2、复活节到了,愿快乐...[全文阅读]

六月的说说心情短语句子

六月你好,愿我们所有的汗水都有收获,所有的努力都不被辜负,愿我们的六月如夏花般绚烂。 下面为大家精选了44条有关六月的说说心情短语句子,希望大家喜欢。1、六月,你...[全文阅读]

世界地球日变废为宝说说

在圣湖中,我们应该节省水,爱护树木,保护小动物。下面为大家精选了41条有关世界地球日变废为宝说说,希望大家喜欢。1、把消费限制在生态圈可以承受的范围内2、世界地球...[全文阅读]

告别三月迎接四月的句子 2022四月你好说说句子

也许【告别三月迎接四月的句子2022四月你好说说句子】正好与您此时的心情一致,为您整理了34条有关的精美说说,这些说说以:【我真的很怕,没有了你……】这条最为经典,...[全文阅读]

本文标题:仓央嘉措情诗,终于见到全文了,太唯美了

本文链接:https://m.biqugena.com/article/367372.html

上一篇:才女林徽因的39段美文

下一篇:45度,90度,180度,360度

经典日志相关文章
更多经典日志文章

精选经典日志

经典日志分类阅读

经典日志热点