《见与不见》的全文,太唯美了_经典日志_诗歌大全

诗歌大全>日志>经典日志

《见与不见》的全文,太唯美了

发布时间:2020-06-20 05:24:09

分类:经典日志发布者:末路陌路细碎尘埃

六世達賴(1683/1706)倉央嘉措,大家都記得他流傳很廣的<見與不見>,這位西藏曆史上生平迷離,又極具才華,也最受争議的喇嘛寫出了他的心聲:

一誰,執我之手,斂我半世癫狂;誰,吻我之眸,遮我半世流離;

誰,撫我之面,慰我半世哀傷;誰,攜我之心,融我半世冰霜;

誰,扶我之肩,驅我一世沉寂。誰,喚我之心,掩我一生淩轹。誰,棄我而去,留我一世獨殇;誰,可明我意,使我此生無憾;誰,可助我臂,縱橫萬載無雙;誰,可傾我心,寸土恰似虛彌;

誰,可葬吾怆,笑天地虛妄,吾心狂。伊,覆我之唇,祛我前世流離;伊,攬我之懷,除我前世輕浮。

執子之手,陪你癡狂千生;深吻子眸,伴你萬世輪回。

執子之手,共你一世風霜;吻子之眸,贈你一世深情。我, 牽爾玉手, 收你此生所有;我, 撫爾秀頸, 擋你此生風雨。

予,挽子青絲,挽子一世情思;予,執子之手,共赴一世情長;曾,以父之名,免你一生哀愁;曾,憐子之情,祝你一生平安!

二《那一世》

那一刻 我升起風馬 不爲乞福 隻爲守候你的到來那一天 閉目在經殿香霧中 蓦然聽見 你頌經中的真言那一日 壘起瑪尼堆 不爲修德 隻爲投下心湖的石子那一夜 我聽了一宿梵唱 不爲參悟 隻爲尋你的一絲氣息那一月 我搖動所有的經筒 不爲超度 隻爲觸摸你的指尖那一年 磕長頭匍匐在山路 不爲觐見 隻爲貼着你的溫暖那一世 轉山轉水轉佛塔 不爲修來生 隻爲途中與你相見那一瞬,我飛升成仙,不爲長生,隻爲佑你平安喜樂

第一最好不相見,如此便可不相戀。第二最好不相知,如此便可不相思。第三最好不相伴,如此便可不相欠。第四最好不相惜,如此便可不相憶。第五最好不相愛,如此便可不相棄。第六最好不相對,如此便可不相會。第七最好不相誤,如此便可不相負。第八最好不相許,如此便可不相續。第九最好不相依,如此便可不相偎。第十最好不相遇,如此便可不相聚。但曾相見便相知,相見何如不見時。安得與君相訣絕,免教生死作相思。

四《見與不見》

你見,或者不見我我就在那裏不悲不喜你念,或者不念我情就在那裏不來不去你愛,或者不愛我愛就在那裏不增不減你跟,或者不跟我我的手就在你手裏不舍不棄來我的懷裏或者讓我住進你的心裏默然 相愛寂靜 歡喜

五、

住進布達拉宮我是雪域最大的王。流浪在拉薩街頭,我是世間最美的情郎。與瑪吉阿米的更傳神,自恐多情損梵行,入山又怕誤傾城.世間安得雙全法,不負如來不負卿.

六、我問佛

我問佛:爲何不給所有女子羞花閉月的容顔?佛曰:那隻是昙花的一現,用來蒙蔽世俗的眼沒有什麽美可以抵過一顆純淨仁愛的心我把它賜給每一個女子可有人讓它蒙上了灰我問佛:世間爲何有那麽多遺憾?佛曰:這是一個婆娑世界,婆娑即遺憾沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂我問佛:如何讓人們的心不再感到孤單?佛曰:每一顆心生來就是孤單而殘缺的多數帶着這種殘缺度過一生隻因與能使它圓滿的另一半相遇時不是疏忽錯過,就是已失去了擁有它的資格我問佛:如果遇到了可以愛的人,卻又怕不能把握該怎麽辦?佛曰:留人間多少愛,迎浮世千重變和有情人,做快樂事别問是劫是緣我問佛:如何才能如你般睿智?佛曰:佛是過來人,人是未來佛 佛把世間萬物分爲十界:佛,菩薩,聲聞,緣覺,天,阿修羅,人,畜生,餓鬼,地獄;天,阿修羅,人,畜生,餓鬼,地獄.爲六道衆生;六道衆生要經曆因果輪回,從中體驗痛苦。在體驗痛苦的過程中,隻有參透生命的真谛,才能得到永生。鳳凰,涅盤佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,愛别離,怨長久,求不得,放不下。佛曰:命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一葉一如來,春來花自青,秋至葉飄零,無窮般若心自在,語默動靜體自然。佛說:萬法皆生,皆系緣份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,隻爲眼光交彙的刹那。緣起即滅,緣生已空。我也曾如你般天真佛門中說一個人悟道有三階段:“勘破、放下、自在。”的确,一個人必須要放下,才能得到自在。我問佛:爲什麽總是在我悲傷的時候下雪佛說:冬天就要過去,留點記憶我問佛:爲什麽每次下雪都是我不在意的夜晚佛說:不經意的時候人們總會錯過很多真正的美麗我問佛:那過幾天還下不下雪佛說:不要隻盯着這個季節,錯過了今冬

七。無題

我終于明白世間有一種思緒無法用言語形容粗犷而憂傷

回聲的千結百繞而守候的是執着

一如月光下的高原一抹淡淡癡癡的笑

笑那浮華落盡 月色如洗笑那悄然而逝 飛花萬盞

誰是那輕輕顫動的百合在你的清輝下亘古不變

誰有那灼灼熱烈的雙眸在你的颔首中攀援而上

遙遠的憂傷穿過千山萬水

縱使高原上的風吹不散執着的背影

縱使清晨前的霜融不化心頭的溫熱

你靜守在月下悄悄地來

六世达赖(1683/1706)仓央嘉措,大家都记得他流传很广的<见与不见>,这位西藏历史上生平迷离,又极具才华,也最受争议的喇嘛写出了他的心声:

一谁,执我之手,敛我半世癫狂;谁,吻我之眸,遮我半世流离;

谁,抚我之面,慰我半世哀伤;谁,携我之心,融我半世冰霜;

谁,扶我之肩,驱我一世沉寂。谁,唤我之心,掩我一生凌轹。谁,弃我而去,留我一世独殇;谁,可明我意,使我此生无憾;谁,可助我臂,纵横万载无双;谁,可倾我心,寸土恰似虚弥;

谁,可葬吾怆,笑天地虚妄,吾心狂。伊,覆我之唇,祛我前世流离;伊,揽我之怀,除我前世轻浮。

执子之手,陪你痴狂千生;深吻子眸,伴你万世轮回。

执子之手,共你一世风霜;吻子之眸,赠你一世深情。我, 牵尔玉手, 收你此生所有;我, 抚尔秀颈, 挡你此生风雨。

予,挽子青丝,挽子一世情思;予,执子之手,共赴一世情长;曾,以父之名,免你一生哀愁;曾,怜子之情,祝你一生平安!

二《那一世》

那一刻 我升起风马 不为乞福 只为守候你的到来那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖那一世 转山转水转佛塔 不为修来生 只为途中与你相见那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐

第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相知,如此便可不相思。第三最好不相伴,如此便可不相欠。第四最好不相惜,如此便可不相忆。第五最好不相爱,如此便可不相弃。第六最好不相对,如此便可不相会。第七最好不相误,如此便可不相负。第八最好不相许,如此便可不相续。第九最好不相依,如此便可不相偎。第十最好不相遇,如此便可不相聚。但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。

四《见与不见

你见,或者不见我我就在那里不悲不喜你念,或者不念我情就在那里不来不去你爱,或者不爱我爱就在那里不增不减你跟,或者不跟我我的手就在你手里不舍不弃来我的怀里或者让我住进你的心里默然 相爱寂静 欢喜

五、

住进布达拉宫我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。与玛吉阿米的更传神,自恐多情损梵行,入山又怕误倾城.世间安得双全法,不负如来不负卿.

六、我问佛

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心我把它赐给每一个女子可有人让它蒙上了我问佛:世间为何有那么多遗憾?佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的多数带着这种残缺度过一生只因与能使它圆满的另一半相遇时不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变和有情人,做快乐事别问是劫是缘我问佛:如何才能如你般睿智?佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。凤凰,涅盘佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。我也曾如你般天真佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”的确,一个人必须要放下,才能得到自在。我问佛:为什么总是在悲伤的时候下雪佛说:冬天就要过去,留点记忆我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽我问佛:那过几天还下不下雪佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

七。无题

我终于明白世间有一种思绪无法用言语形容粗犷而忧伤

回声的千结百绕而守候的是执着

一如月光下高原一抹淡淡痴痴的笑

笑那浮华落尽 月色如洗笑那悄然而逝 飞花万盏

谁是那轻轻颤动的百合在你的清辉下亘古不变

谁有那灼灼热烈的双眸在你的颔首中攀援而上

遥远的忧伤穿过千山万水

纵使高原上的风吹不散执着的背影

纵使清晨前的霜融不化心头的温热

你静守在月下悄悄地来

带月的诗句飞花令

也许【带月的诗句飞花令】正好与您此时的心情一致,为您整理了36条有关的精美说说,这些说说以:【古人今人若流水,共看……】这条最为经典,下面一起来欣赏吧!1、当时明...[全文阅读]

有关父亲节的祝福语

人生中的第一辆车是爸爸的肩膀。下面是小编为大家推荐的30条有关父亲节的祝福语,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。1、做父亲名正言顺,做一家之主则图有虚名,有老妈呢;在外...[全文阅读]

复活节英文祝福邮件 复活节说什么祝福语

吉祥复活,好运复出,活出完美自我。下面为大家精选了38条有关复活节英文祝福邮件复活节说什么祝福语,希望大家喜欢。1、复活节,思念在萌芽,想你,朋友!2、复活节到了,愿快乐...[全文阅读]

六月的说说心情短语句子

六月你好,愿我们所有的汗水都有收获,所有的努力都不被辜负,愿我们的六月如夏花般绚烂。 下面为大家精选了44条有关六月的说说心情短语句子,希望大家喜欢。1、六月,你...[全文阅读]

世界地球日变废为宝说说

在圣湖中,我们应该节省水,爱护树木,保护小动物。下面为大家精选了41条有关世界地球日变废为宝说说,希望大家喜欢。1、把消费限制在生态圈可以承受的范围内2、世界地球...[全文阅读]

告别三月迎接四月的句子 2022四月你好说说句子

也许【告别三月迎接四月的句子2022四月你好说说句子】正好与您此时的心情一致,为您整理了34条有关的精美说说,这些说说以:【我真的很怕,没有了你……】这条最为经典,...[全文阅读]

本文标题:《见与不见》的全文,太唯美了

本文链接:https://m.biqugena.com/article/370509.html

上一篇:爱,像一枚凄美的烟火

下一篇:但是你没有……一首平静的诗,读完后却不平静

经典日志相关文章
更多经典日志文章

精选经典日志

经典日志分类阅读

经典日志热点